27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, участники проекта «Вахта Памяти» встретятся с Тамарой Николаевной Мещеряковой, ребенком пережившим блокаду Ленинграда, человеком, который не понаслышке знает, как жилось в те годы.

Далее ребята примут участие в Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая откроет Год памяти и славы 2020 – год, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей жизнью ради нашего мирного неба над головой.

Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции — кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

После участники почетных караулов заступят на вахту у Стелы трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск в 1941-1943 гг.

*Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *