21 января проект «Спасатель» побывал на одной из баз спасателей МАСС. Участники проекта, студенты первого курса Сибирского геофизического колледжа познакомились со спасателями города Новосибирска, узнали прелести и опасности этой профессии.

Понять, кто такой спасатель, можно уже по самому названию профессии. Именно эти люди первыми прибывают на помощь в экстремальных ситуациях и помогают устранить их последствия. Аварийно-спасательные бригады разбирают завалы после взрывов и обвалов, работают в зонах наводнений и пожаров, местах падения самолетов и экологических катастроф.

И для того, чтобы иметь возможность выполнять свою работу, спасателю аварийной службы необходимо не просто поддерживать высокий уровень навыков и знаний, но и постоянно развиваться, практиковаться.

В большинстве случаев профессия спасателя предназначается для мужчин. Женщины здесь, как правило, работают в качестве диспетчеров, психологов или административного персонала. Однако именно диспетчер первым принимает вызов и передает его спасателям, так что его работа имеет огромное значение!

Выражаем огромную благодарность Муниципальной аварийно-спасательной службе г.Новосибирска за их работу и за смелость!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *