В минувшую пятницу прошел пятый молодежный фестиваль «Лови лето». Цель феста — познакомить новосибирцев с молодежными центрами города: в них творческие, технические, спортивные и иные студии предоставляют свои услуги бесплатно.

В самом сердце Новосибирска в театральном сквере возле памятника Ленину расположилась сцена молодежного фестиваля «Лови лето» — никогда ещё Владимир Ильич не был так близок к бродячему театру (тема феста этого года).

Сцену фестиваля «охраняют» суровые парни в боевой амуниции — это ребята из Центра гражданского и военно-патриотического воспитания «Витязь» презентуют свою площадку. 

Чуть поодаль расположились стенды с оружием: его можно потрогать, пощупать, подержать — все мальчишки от мала до велика сразу побежали фотографироваться с РПГ, РПК и ПКМ. Названия пулеметов и гранатометов любезно расшифровывает мне молодой человек в форме из Центра военно-патриотического воспитания «Дельфин».

Для тех, кто «любит бить людей», как говорят сами участники, а еще «стрелять и защищать» — работала площадка #тренируй, #двигайся. Здесь гостям предлагалось попрактиковаться в стрельбе из лука и освоить современный мечевой бой. Несмотря на очередь, мне все же удалось пострелять и… поразить цель! Мальчишки за мной ахнули и чуть не подрались, так как не могли решить — кто следующий. 

Справа доносятся звуки гитары, саксофона и слышно обрывки рифм — это работает площадка #звучи и #говори. Рядом расположились открытые пространства #открывай. В шатрах сидят ребята: сейчас на «Этаже» проходит спич о музыке от Артема Старостина — он вместе с гостями обсуждает русский рэп.

Улыбчивые парни и девушки из Новосибирского педагогического колледжа № 2 зазывают всех на свою площадку — сегодня они превратились в артистов и с радостью играют с гостями в гигантские шахматы, собирают огромные карточные домики и показывают театр пантомимы.

 

Поразили зрителей ребята из «Молодежного социального театра» с перформансом «На языке тела», которые подняли остросоциальную проблему взаимоотношения людей: «человек человеку тварь или небо, сад, Бог»? Девушка, стоящая рядом со мной, в конце представления вытирала слезы — всех пробрало до мурашек.

На площадке #твори #создавай заметила Евгению Паташкину — новосибирского блогера, она увлеченно плела ловца снов на мастер-классе от «Территории молодежи». Женя перед фестивалем была замечена за съемкой летнего влога (все выпуски можно найти по хештегу #летнийвлог).

Я поинтересовалась у Евгении, получилось ли у неё поймать лето:

— Получилось, сегодня день такой отличный, жаркий. Все такие летние, веселые, улыбчивые. И такие истинно летние прекрасные мастер-классы. Определенно я поймала сегодня лето! А в течение года собираюсь ловить лето на работе — в улыбках своих воспитанников.

Как мудро подметил ведущий фестиваля: «Не стесняйтесь пробовать новое и узнавать неизведанное». От себя добавлю: ловите лето круглый год! 

Диана Феоктистова.

Фотоотчет с фестиваля: https://vk.com/album-130621855_265842967 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *